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  • El pimiento de Florina

    noviembre 25, 2014
    Cuando se habla de pimiento más famoso en Grecia, se habla del pimiento de Florina. Una variedad cultivada exclusivamente en el norte de Grecia, famosa por su sabor espectacular.
  • Pan como símbolo …y con aceitunas

    noviembre 18, 2014
    La importancia del pan como alimento y como símbolo es indiscutible a lo largo de la historia de la humanidad. Mas puede llegar a ser trascendental cuando se le añaden aceitunas kalamata.
  • Recorrido culinario por el lago Kerkini

    noviembre 11, 2014
    El lago Kerkini se encuentra en el norte de Grecia y, al margen de su importancia como paraje natural, nos ofrece una experiencia gastronómica especial. Aprovechando nuestro viaje a Grecia realizamos una visita en esa zona y os lo contamos.
  • Silfio: la cocina mediterránea sin ajo

    octubre 14, 2014
    La cocina grecorromana es impensable sin su condimento más célebre, el silfio. Una planta procedente del norte de África que se extinguió por sobreexplotación durante el siglo I de nuestra era .
  • Es Paximadi, ¡No pienses en pan!

    septiembre 25, 2014
    Creta supo mantener muchos de los sabores y productos clásicos. Uno de los más célebres es el paximadi que resistió al paso del tiempo desde la era minoica hasta la actualidad.
  • Bakáliko: el auge y la caída del pequeño comercio griego

    septiembre 2, 2014
    El bakáliko ha sido durante varias décadas la columna vertebral del pequeño comercio en Grecia. Tras su declive, causado por los grandes supermercados, resurge manteniendo su esencia y redefiniendo su función socioeconómica.
  • La resina que no sólo se Mastija

    agosto 4, 2014
    Mastija es la almáciga del lentisco autóctono de la isla de Quíos. Un producto natural único por su sabor y propiedades que se consume por el ser humano desde la Antigüedad.
  • Dolmadakia: la tapa griega en turco

    julio 23, 2014
    Dolmadakia (o Dolmades) es, sin duda alguna, uno de los platos griegos más célebres. Estas hojas de parra rellenas con arroz y especias son un elemento indispensable de la categoría del mezzé (la tapa griega).
  • El Pensabor y su razón de ser

    julio 8, 2014
    Aunque nadie me lo ha pedido de un modo explicito, inauguro el blog del Pensabor. Se trata del brazo inmaterial del espacio gastro-cultural conocido como Bakáliko.

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