Tienes 0 artículos en tu carrito

No tiene artículos en su carrito de compras.

Subtotal: € 0,00
  • Dolmades sin (muchos) desvaríos

    febrero 25, 2015
    Sabemos la importancia que tienen los dolmadakia como mezzé en la cultura culinaria del país heleno. Ahora ha llegado el momento de aprender a hacerlos también...
  • El día que los tontos hornean

    febrero 17, 2015
    Nuestros ancestros que habitaron la zona mediterránea era gente que se preocupaba y festejaba cosas serias como el horno y el buen tueste del grano. Me refiero a la fiesta de Fornacalia cuyo último día es hoy con la "Fiesta de los Tontos".
  • De la mousaka (II)

    febrero 11, 2015
    La mousaka, aparte de ser (con razón) el arquetipo culinario de Grecia, es tambien un gran ejemplo de cómo lo foráneo puede llegar a formar parte indispensable de la identidad local de un pueblo.
  • Flautas con aceitunas Throuba

    febrero 5, 2015
    La empanada es una convergencia alimenticia en varias civilizaciones y Grecia no sería una excepción con sus pitas. Bajo este título se alberga una plétora de formas, sabores y aromas procedentes de todos los rincones de Grecia. Nos iniciamos en este mundo con algo relativamente fácil, las flautas con aceitunas Throuba.
  • De la mousaka (I)

    enero 29, 2015
    Sin duda alguna, la mousaka es el orgullo de la cocina griega. Como cualquier comida famosa padece de plétora de recetas originales. No nos engañemos, su secreto está en su arquitectura.
  • Posibilidades de hospitalidad

    enero 15, 2015
    La hospitalidad no es incondicional, especialmente teniendo en cuenta que los convidados-comedores consumen la creación del huésped-cocinero.
  • Lechazo si, pero no a la griega.

    diciembre 30, 2014
    Lechazo es una de las delicias que más nos deleita estos días festivos especialmente a los que gozamos de vínculos con zonas como la de Segovia. El secreto del éxito no está sólo en la materia prima excepcional sino también en la mínima elaboración.
  • Pescado sobre berenjenas

    diciembre 24, 2014
    La dieta mediterranea goza de la presencia del pescado fresco entre sus manjares. Aparte de degustarlo a la brasa, en una playa paradisiaca con las olas en tus pies, otras elaboraciones sublimes son posibles.
  • Natillas con Mastija de Quíos

    diciembre 11, 2014
    Como no podría ser de otra forma, las natillas fue uno de los primeros postres que probé en España. Es el tipo de sabor que te resulta diferente y familiar al mismo tiempo. Desde el primer momento quise contaminar este manjar con un aroma tan característico de Grecia como es la Mastija de Quíos. El resultado ha sido un éxito.
  • Dakos: un lujo no sólo de pobres

    diciembre 4, 2014
    La gastronomía de la isla de Creta presenta una riqueza extraordinaria para los paladares más inquietos. Dentro de este paraíso de sabores no es difícil destacar un aperitivo extraordinario en la simpleza de su ejecución y valor culinario.

Artículos 11 a 20 de 29 en total

Página:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más info
x